教师教育学院召开2023年团支部“对标定级”暨 团支部书记述职会议

发布时间:2024-01-10浏览次数:185

为贯彻落实全面从严治团要求,切实抓好团干部队伍建设,激发基层团支部活力,1月8日下午1700,教师教育学院在艺术楼西104召开2023年度团支部“对标定级”暨团支部书记述职会议,教师教育学院党委副书记左劲中、团委副书记代佳鑫及辅导员王相出席,全体团支部书记参加,此次会议由团委书记汤重主持。

会上,汤重传达学习了习近平总书记二〇二四年新年贺词,要求全体团员干部要牢记嘱托,认真履职尽责,提高团员骨干身份意识,以高素质的团员骨干队伍引领青年听党话、跟党走。

各班级团支部书记围绕班子建设、团员管理、组织生活、制度落实和作用发挥等方面全面总结了2023年度工作成绩,深刻剖析了存在的问题和不足,积极谋划了下一步工作,充分展现了基层团支部的活力与风采。

左劲中做点评发言,对各基层团支部一年来所取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的问题,强调各支部要紧紧围绕团支部标准化建设,查缺补漏,不断提升基层团组织的组织力、引领力和服务力,并对全体团支部书记提出三点要求:一是提高政治站位,把围绕中心、服务大局作为工作主线,以高度的政治责任感和使命感站稳青年立场;二是压紧压实责任,以此次“对标定级”作为团支部规范化建设的有力抓手,主动对标对表,进一步提升工作标准化、科学化水平,不断筑牢团组织根基;三是发挥专业优势,充分挖掘亮点特色,积极组织开展形式丰富、内涵深刻的主题活动,以点带面打造具有学院辨识度的特色品牌。

本次会议的召开,全面检验了各基层团组织的工作,增进了各团支部间的交流,为加强基层团组织建设,推进学院共青团工作再上新台阶奠定了坚实的基础。(文/肖雅 图/张凌霞 初审/左劲中 终审/朱玉票)