教师教育学院学前教育专业2024届春季实习生开展教育研习总结活动

发布时间:2024-04-28浏览次数:91

教育研习师范生教育实践的重要组成部分,是学前教育专业人才培养的的必要环节。425日,巢湖市安巢经开区实验幼儿园恒大帝景幼儿园等实习点组织学生开展教育研习总结活动,实习带队教师及各园园长、全体实习生共同参与。

在这次研习总结活动中,实习生们分享了他们在园期间教育研习的心得体会。他们纷纷表示,通过多种多样的教育研习形式,不仅锻炼了自己的实践能力,更对幼教事业有了更深入的了解和认识。感谢幼儿园提供给他们这样一个宝贵的平台,让他们能够学以致用,不断提升自己的专业知识、实践能力和综合素养等,并能够将所学的专业理论知识充分地与幼儿园实际相融合,为成为一名专业的幼儿园教师提供了重要基础。

课程观摩

游戏活动组织与实施

小组讨论

此外,幼儿园的园长及指导教师们也对我校学前教育专业实习生们给予了高度评价,认为他们工作认真、细致,已具备一名合格幼儿教师应有的素养。同时,老师们也希望实习生们能够将这次实习的经验带入到未来的学习和工作中,为幼教事业做出更大的贡献。

这次研习总结活动圆满结束,相信实习生们所收获的知识和经验将伴随他们一生。期待他们在未来的日子里,继续为幼教事业的发展发光发热。(文/鲁如艳/陈诺、陈媛媛 初审/郑艳 终审/蔡广)