科研处组织开展科研项目报销政策宣讲

发布时间:2024-04-17浏览次数:11

417日,为进一步增强教职工对学校科研政策的了解,提高科研经费使用效益,做好风险防控,科研处分赴工商管理学院、数学与大数据学院、生物与环境工程学院等12个二级学院,就科研项目经费报销政策向教职工开展宣讲。

本次宣讲主要依据学校现行科研项目管理办法,重点围绕科研项目经费使用原则、常见报销问题、报销注意事项等向教职工做了详细的解读和说明。在宣讲过程中,宣讲人员重点解答了劳务费、版面费、材料费、设备费、外出调研差旅费、办公费等费用报销中的问题,并强调了科研项目报销的真实性原则。

为了提高本次宣讲活动的质量,科研处提前谋划,重点收集和梳理教职工在科研项目报销中出现或关注的问题,提前做好相关政策的学习和问题的解答。同时,为了保证宣讲内容的准确性和一致性,科研处处长姚磊和副处长陈海银对宣讲人员进行了统一培训。

此外,根据学校学风建设要求,为了规范学术行为,维护学术诚信,促进学术研究的健康发展,宣讲人员也对《巢湖学院预防与处理学术不端行为实施细则》进行了宣讲和解读。(图/各二级学院教科研秘书 文/张帅兵 部门初审/陈海银 部门终审/姚磊)