旅游管理学院学生第三党支部开展“学党史 跟党走”党史学习教育

发布时间:2021-04-14浏览次数:632

412日旅游管理学院学生第三党支部开展学党史 跟党走党史学习教育。活动由党支部书记孙圆圆主持。

孙圆圆首先带领支部党员同学学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。在党史学习教育动员大会上,总书记深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。随后孙圆圆说明了校党委和院党委关于开展党史学习教育的实施方案,要求全体党员同学发扬马克思主义优良学风,加强党史学习把学党史同解决实际问题结合起来,积极为身边同学办实事办好事。

最后,大家一起观看影片《党史故事100讲》影片中提到1848年《共产党宣言》的第一个中译本是在浙江一个小山村里诞生的马克思主义在中国的传播并不是一帆风顺的。五四运动前后,中国正处在时局大动荡和思想大解放的状态,各种新思潮来势汹涌。通过三次论争,马克思主义理论脱颖而出,成为新思潮中的主流。一批先进的知识分子在论争中廓清了思想上的迷雾,逐步划清了马克思主义与非马克思主义的界限,成为坚定的马克思主义者。

此次活动调动了学生党员学习党史的积极性对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,从党的百年伟大历程中汲取奋进力量。(文/石婷婷、孙圆圆 图/石婷婷 审/董金山