旅游管理学院青年教师教学基本功竞赛圆满完成

发布时间:2021-05-27浏览次数:532

2021年5月26日下午,旅游管理学院青年教师教学基本功竞赛在明德楼东二教室举行。40岁以下青年教师参加了此次比赛,学院教学委员会成员担任评委,全体教师和部分学生观摩了比赛。

大赛前,副院长齐先文介绍了本次赛的基本情况和要求。本次比赛以“上好一门课”为理念,由教学设计和课堂教学两个部分组成。各位青年教师结合自身讲授课程主题,采取20分钟微课的形式,以饱满的热情展现了教学风采、切磋教学技艺,同时交流了实际教学的方式方法。大赛中各位青年教师不仅展现出教师的基本教学素养,也彰显了立德树人这一教学的根本任务,同时对教学方法也进行了一定的创新。

评委们对青年教师的参赛表现进行了评议,一致认为本次比赛选手准备充分,展现出了青年教师的教学风采,同时对每位选手的不足也提出中肯的改进建议。比赛结束后,省级教学名师张安东院长对此次比赛进行了点评和总结,给予了此次青年教师基本功技能大赛充分的肯定,同时他向全体教师提出三点要求:一是要树立责任意识,既要教书,更要育人,时刻牢记立德树人的根本目标;二是要注重教师本人素养的提升,在教学实践过程中提升自己的教学技能;三是要加强学习交流,多在教研室层面开展相关教学教研活动,促进个人和集体的共同发展。

本次比赛激发了学院教师的教学热情,促进了学院青年教师的教学水平的提升,同时为教师们相互学习交流提供了良好的契机与平台,也为学院各专业建设和课程建设起到良好的促进作用。(文/解雪梅  图/ 张雨蝶 审/齐先文