雷若欣副教授作“红色旅游内涵及其发展的新举措”学术讲座

发布时间:2021-06-21浏览次数:557

为进一步激发旅游管理学院学生的专业学习热情和爱国主义情感,63中午旅游管理学院雷若欣副教授在明德楼东二教室作了题为“红色旅游内涵及其发展的新举措”的专题讲座。旅游管理学院学生聆听了讲座。

雷若欣老师首先解读了红色的含义及其红色文化在中国文化发展中的重要作用。然后从国家政策文件和学术角度对红色旅游的概念进行了界定。通过梳理中国红色旅游三期规划纲要内容,对中国红色旅游发展的历程、特点等进行了解析。最后,结合新时代文旅融合、乡村振兴等战略发展的新需求、新特征,提出了九个方面的发展举措,为学生进一步深入了解红色旅游资源在产业振兴、文化振兴和国际合作中的作用提供了思路。

最后,雷若欣老师建议值建党百年之际,旅游管理学院的学生应该在红色旅游资源开发、红色景点讲解、红色资源展览展示、红色旅游资源文化创意产品设计与开发等方面充分发挥自身的专业优势,让红色旅游资源通过大学生之力更好地焕发出时代光彩。(文、图/黄文定 审/张安东)