“扬梦想之帆·启就业之旅”—旅游学院第二届简历模拟设计大赛顺利进行

发布时间:2021-12-15浏览次数:288

1213日中午,旅游学院2021年度“扬帆”大学生职业生涯规划规划月主题教育系列活动“扬梦想之帆·启就业之旅”旅游学院第二届简历模拟设计大赛在明德楼西二阶梯教室举行。出席比赛评委老师有院团总支书记张浩、团总支副书记邓书音、辅导员王超、张成雷。

27名选手进入初赛和复赛选拔之后,10名优秀选手最终进入决赛。决赛中,参赛选手利用PPT展示讲解自己的简历,充分展现自我,他们把自己视为毕业生,把评委当作招聘单位的人力资源主管,以自信的姿态向评委介绍自己,不论是语言功底还是个人才能在此刻都表现的淋漓尽致。评委对选手的现场表现进行了点评,他们的精彩展演赢得了评委和台下观众的肯定。其中选手方婷同学以其丰富的实践经历和学业成果向大家证明了简历既是“制作出来”的也是“炼出来的”,得到了评委的一致好评,获得本次大赛的一等奖。

此次简历设计大赛为同学们在简历制作、设计方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增进了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。(文/张浩 图/张淇 审/董金山)