旅游管理学院举办“励志故事会”

发布时间:2021-12-15浏览次数:329

为进一步推动学风建设,强化先进典型的示范引领作用,给学生学习成长营造好气候、创造好生态, 12月11日中午旅游学院在博学楼举办优秀学子“励志故事会”,会议由旅游学院团总支副书记邓书音主持,学院2021级学生参会。

活动邀请到部分国家奖学金、校长奖学金、国家励志奖学金和优秀学生代表现场分享他们在校生活、学习和成长经历。国家奖学金获得者赵晶晶、夏紫薇和校长奖学金获得者梁瑞、宫群航分别讲述了自己如何合理安排好学习和生活,在积极参加学科和技能竞赛并获奖的心路历程,传递了勇于奋斗、勇于挑战的精神;国家励志奖学金获得者圣润香介绍了自己身处逆境,摆在心态、努力学习,奋发有为的成长故事,同时鼓励同学们在学习上的付出会使人终身受益;优秀学生干部盛宇龙讲述了自己作为学生干部,坚持做好学业和工作并举,提倡多投身社会实践与志愿服务,在社会中发挥自我价值;21级新生吴铁林在运动会取得优异成绩,展现出了不负青春、敢于拼搏的风采。优秀学子们在面对困难与挫折时永不退缩、奋勇拼搏的精神,鼓舞着旅游学子在生活中练就坚毅的的性格,朝着梦想勇往直前。

此次优秀学子“励志故事会”的举办,是学院学风建设月活动的一项重要内容,旨在弘扬先进,引领风尚,激励更多旅游管理学院学子结合自身特点,树立明确的发展目标,以更加饱满积极的心态面对人生挑战。

(文/邓书音 图/胡庆晨 审/董金山)