教务处处长朱明一行来旅游管理学院开展调研工作

发布时间:2022-10-31浏览次数:478

为了进一步推进教学管理与教学改革工作的落实,1020日下午,教务处处长朱明、副处长胡传双、汪世义、邓方等一行来旅游管理学院调研。旅游管理学院副院长雷若欣、教学督导唐丽丽、旅游管理教研室主任沈德福、实验室主任丁龙庆、会展经济与管理专业负责人杨仲元、教师代表刘锐、教学秘书童茜等参加了调研座谈会。

调研会上,朱明和胡传双从学校一本招生、教材征订、基层教学组织建设、专业和课程建设、学分制改革、实验室建设、教师工作量核算以及其他需要教务处解决的问题等八个方面阐述了本次调研的主要内容,并指出相关的改革方向以及改革的原因。

会上,雷若欣首先代表旅游管理学院欢迎教务处到学院开展调研和指导工作,然后根据学院发展实际情况对调研内容提出了自己的建议。唐丽丽、沈德福、丁龙庆、刘锐、杨仲元分别从教研室改革、实验室管理、教材改革等方面分别提出了有效建议。

针对大家提出的建议,汪世义、邓方、王敏等也从实验室建设、学科技能竞赛等方面分别提出了自己的看法。

最后,朱明表示教务处今后将聚焦解决更重要的问题,扎扎实实推进教学管理工作,以期可以更好地落实教学改革任务,提高人才培养质量。(文、图/杨仲元 审/雷若欣)