旅游管理学院团学组织学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-14浏览次数:649

认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务。旅游管理学院通过团学组织例会、团支部理论学习、主题团日活动等形式组织广大团员认真学习宣传贯彻党的二十大精神。

在团总支、学生会、青年志愿者协会等团学组织工作例会上,与会人员共同学习党的二十大报告,并结合自身工作交流分享学习体会和心得感悟。

各团支部积极开展“学习二十大,永远跟党走,奋斗新征程”主题团日活动。通过重温入团誓词、读党史、诵读红色经典诗歌等活动,充分发挥组织化学习优势,带领团员青年一起学习党的二十大报告,引导广大团员青年从党的二十大精神中汲取力量。比如:22级旅游管理一班团支书以PPT形式带领班级同学学习了二十大报告的主要内容,并号召全体团员弘扬伟大建党精神,牢记初心,不忘使命,向新征程奋进;22级会展经济与管理班全体同学深情合唱了歌曲《我和我的祖国》,用美好的歌声表达了对祖国的美好祝福。

旅游管理学院以团支部为基本单元,充分依托“三会两制一课”制度机制,线下线上相结合,营造浓厚的学习氛围,引领广大青年自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,不负党对青年的期盼,立志练就过硬本领,在报效祖国、服务人民中有所作为。

(文/汪文君、孙圆圆 图/各团组织 审/洪作奎