旅游管理学院开展新文科认证专题会议

发布时间:2022-11-28浏览次数:396

为推进旅游管理专业新文科认证工作,旅游管理学院于1124日下午,特邀安徽工程大学王凤莲副教授在线做“新文科专业认证”专题培训。旅游管理学院副院长以及相关专业负责人、教研室主任以及部分骨干教师代表共同参加了本次活动,会议由旅游管理副院长雷若欣主持。

王凤莲副教授从新文科专业认证的前期建设与准备、认证申请提交、认证自评建设、认证预检查、认证现场考查、认证状态的保持与改进等6个方面,结合新文科认证实际案例进行深入解读。王凤莲副教授从本专业的认知经验出发,认为专业认证的核心问题在于厘清培养目标、毕业要求、课程体系之间的逻辑结构,同时要结合学校自身特点与优势,在认证过程中不断改进,促进专业的持续发展。在交流互动环节,参会教师及相关专业负责人针对课程体系建设、授课教师准备工作、现场考查注意事项等方面提出问题,王凤莲副教授一一给予细致解答。

本次培训对推动旅游管理专业新文科专业认证具有指导作用,也为旅游管理学院推进新文科建设、提升文科教学质量、做好专业认证准备奠定了基础。(文/杨仲元  图/童茜 审/雷若欣)