向阳而行 凝心聚力 | 旅游管理学院22旅管3班开展心理团辅活动

发布时间:2022-12-05浏览次数:198

为进一步丰富学生校园生活,拓展心理健康活动的多样性、有趣性,提升广大学生心理健康素质,培育积极向上的健康心态,营造良好的心理健康氛围。12月2日,旅游管理学院22旅管3班在在慎思楼北601开展以“向阳而行,凝心聚力”为主题的心理团辅活动,本次活动旨在培养班级凝聚力,增进班级同学之间的了解,发扬积极向上的奋斗精神。本次心理团辅活动由带班辅导员黄维兵老师倡议,班长章征贵、文体委员李雨馨牵头,班委共同组织完成,全班同学集体参与。

本次活动主要由才艺表演、“心有千千结”、“五毛一块”等互动小游戏、大合唱三个环节组成。活动在同学们的才艺表演中拉开序幕,部分同学展示出的歌唱、舞蹈节目花样丰富,创意层出。轻松有趣的“心有千千结”、“五毛一块”游戏活动打破了班级同学们的拘谨,大家分别扮演不同角色,创建团队,在团队中找到归属、建立信任、完成任务,通过互动游戏,同学们欢声笑语不断,也体验到健康心理及情绪管理的重要意义。活动最后,大家围成一个圆进行了大合唱,本次心理团辅活动在同学们的肩并肩、手挽手、一片歌声中圆满结束。活动结束后,全班同学将教室恢复原样,并清理教室垃圾。

通过此次心理团辅活动,同学们欢聚一堂,通过趣味活动提高了同学们的参与度,增进了班级同学间的了解,既有利于同学们在常态化疫情防控期间放松身心,提高对心理健康的重视,也有助于丰富同学们的课余生活以及培养大家的乐观心态。(文/杨婷、黄维兵 图/薛雨欣、武永琪 审/洪作奎)