旅游管理学院一行参加首届长三角(芜湖)会展经济区域融合发展研讨会

发布时间:2023-09-05浏览次数:289

近日,首届长三角会展经济区域融合发展研讨会在芜湖召开,此次会议的召开旨在进一步加强长三角会展业区域合作、推进会展业品牌化建设、拓展会展产业空间。会议邀请了来自三省一市贸促会、行业协会、会展企业及相关高等院校代表参会。旅游管理学院副院长雷若欣一行前往芜湖参加了此次会议。

会上,雷若欣作了《产教融合协同育人——地方院校会展专业高质量发展路径》主题报告。从产教融合的问题剖析、本质探索延伸到地方院校优秀案例分享,最后结合巢湖学院会展专业的自身情况探讨了地方院校如何提高会展专业办学质量的基本路径。

之后,会展系主任杨仲元向参会嘉宾介绍了巢湖学院会展经济与管理专业的相关情况,从专业设立概况、人才培养目标、专业建设成效、行业合作需求等方面介绍了近年来会展专业发展的基本现状,提出了专业目前在招生、就业以及学生发展方面所面临的一些问题和瓶颈,并诚挚邀请业界给予大力支持和帮助。

此次参会不仅加强了巢湖学院会展专业与长三角会展企业、相关办学高校的沟通和交流,也在一定程度上扩大了专业的影响,为进一步提高专业发展水平、拓展校企合作、深化产教融合提供了可能。(文、图/杨仲元 初审/朱学同 终审/雷若欣)