党建引领聚合力 文旅融合促发展 旅游管理学院党委召开换届选举党员大会

发布时间:2023-11-14浏览次数:148

118日,中国共产党巢湖学院旅游管理学院委员会换届选举党员大会在博学楼3D实训报告厅隆重召开。校党委书记周峰出席大会并指导换届选举工作。大会由邓其志同志主持。学院全体师生党员参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。洪作奎同志作《坚持凝心聚力 抓住新文旅风口 为实现旅游管理学院又快又好发展而努力奋斗》工作报告。报告从基层党建、教学科研、人才培养、服务地方等方面回顾了工作成绩,指出了今后的奋斗目标和发展规划,提到要坚持党建引领,加强战斗堡垒建设;要注重提升组织力,选树培育基层党建品牌;要坚持提升教学科研水平,打好文旅产教融合牌;要坚持提升人才培养质量,培养更多的新文旅人才;要坚持“红绿融合”思路,助力高品质文旅事业发展。

会议审议并通过工作报告后,邓其志同志向大会报告了本届党委党费收缴、使用和管理情况。大会通过了《中国共产党巢湖学院旅游管理学院委员会换届选举办法(草案)》《中国共产党巢湖学院旅游管理学院纪律检查委员会选举办法(草案)》和监票人名单。

党委组织部副部长陈小波宣读了校党委有关批复。会议通过学院“两委”委员候选人预备人选名单。

按程序,经无记名投票,会议选举产生丁龙庆、邓其志、朱学同、洪作奎、曾鹏、杨仲元、雷若欣等7位同志为学院新一届党委委员,选举马其霞、邓其志、唐丽丽等3位同志为学院纪委委员。

周峰代表学校党委向大会的顺利召开表示祝贺。他指出换届选举是二级学院政治生活中的一件大事,也是推动学院高质量发展的重要契机,他认为学院党委换届工作准备充分、组织有力、程序规范;学院班子励精图治、砥砺奋进、成绩优良。就新一届“两委”班子做好今后各项工作,他强调:一是要抓好政治引领,加强党对学院工作的全面领导;二是要坚持立德树人,提高人才培养质量;三是聚焦内涵建设,推动学院高质量发展。

大会在雄壮的国际歌声中拉下帷幕。会后,学院“两委”分别召开了第一次全体会议,按程序和要求,选举产生了洪作奎同志为中共巢湖学院旅游管理学院委员会书记,雷若欣、邓其志两位同志为中国共产党巢湖学院旅游管理学院委员会副书记;邓其志为中国共产党巢湖学院旅游管理学院纪律检查委员会书记,明确了工作分工。

党建引领聚合力,文旅融合促发展。当前,我省正在加快建设高品质旅游强省,这为文旅类学院发展和人才培养提供了新的契机。旅游管理学院新一届“两委”班子将以此次换届选举为新起点,坚持党建引领,做好统筹擘画,团结带领全院师生为实现学院又快又好发展而努力奋斗!(文/徐浩然 图/黄维兵、胡庆晨 初审/邓其志 终审/洪作奎)