旅游管理学院学生第四党支部开展党务基础知识培训活动

发布时间:2023-11-16浏览次数:81

为切实发挥学生党支部的组织作用,教育引导青年学生树立崇高的理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,11月15日晚旅游管理学院学生四支部开展党务基础知识培训活动,本活动由各班级团干部、四支部支委及入党积极分子参加。

培训活动中,支部书记黄维兵从党的性质、党的简史、申请入党的条件、如何撰写入党申请书等方面介绍了相关党务基础知识,并结合具体范例,就规范撰写入党积极分子及发展对象材料等注意事项进行了说明,深化各班级团干部对入党流程的理解和把握,提升党务基础知识及工作能力,引导班级团干部、入党积极分子认真学习党的理论知识,坚定理想信念。

党务知识培训是高校学生理想信念教育的重要一环,通过讲党课、党史、党员发展流程细则,对增进学生对党的基本知识的认识,了解入党流程、端正入党动机,激发入党积极性有着重要意义。(文/张桂真、黄维兵 图/徐梦雨 初审/邓其志 终审/洪作奎)