青春文旅 奋斗有我 旅游管理学院举办大学生职业生涯规划专题讲座

发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为帮助学生树立职业规划意识,强化学风建设,3月27日下午旅游管理学院在慎思楼中201教室开展职业生涯规划专题讲座。本次讲座由学院团委副书记(挂职)徐浩然主持,邀请新东方教育集团职业规划讲师担任主讲,23级部分学生参加。

讲座从“大学那些事”“大学时间轴”“优秀的学习方式”“升学大PK”“就业那些事”“如何准备工作”六个方面进行职业生涯规划指导。并结合当今社会对于人才的需求,引导学生进行职业倾向剖析,并做好生涯规划。

徐浩然在讲座总结时,提到大学生活过得是否精彩,有没有收获,做好职业生涯规划非常重要,希望大家以此次讲座为契机,结合文旅类专业求职方向,做好大学四年规划。(文、图/徐浩然  初审/邓其志 终审/洪作奎)