旅游系深入企业开展2024级人才培养方案调研

发布时间:2024-03-26浏览次数:94

为深化产教融合、校企合作,创新人才培养方案、课程体系,落实专业培养目标,3月22日至23日,旅游管理学院副院长兼酒店管理专业负责人朱学同、专任教师刘锐等一行深入苏州阳光城希尔顿酒店、常州万豪酒店开展2024级酒店管理专业人才培养方案调研。

在各调研企业,朱学同介绍了旅游管理学院专业建设、学科发展、师资队伍、教学改革等方面的情况,重点解读了酒店管理专业培养目标、毕业要求、能力模块、课程体系等设置情况以及目前存在的困惑与难点,希望企业专家把脉问诊、答疑解惑。各企业对旅游管理学院在人才培养方面取得的成效给予充分肯定,同时也对酒店管理专业人才培养方案建言献策。他们认为,应该进一步强化实践教学环节,加强学校与市场和企业的对接,提高学生实践能力。他们提出,要培养学生与新时代科技创新和智能发展接轨,训练学生的结构化思维、沟通能力、营销策划能力和数字化运营能力。

通过企业实地调研,酒店管理专业明确了行业发展趋势和对人才能力的需要,在2024级人才培养方案的修订中将紧密对接区域经济社会发展和行业发展需要,形成符合学校办学定位的高质量人才培养方案。(文/朱学同 图/调研企业 初审/邓其志  终审/雷若欣