会展系参加第20届中国会展产业大会

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

2024年4月10日,由中国会展产业交易会组委会、中国节庆产业年会组委会等主办的中国会展(节庆)产业年会在芜湖市举办。会议以“推动中国会展节庆产业发展”为主题,邀请到来自北京、上海、浙江、江苏、山东、安徽等全国各地多家会展企业、行业协会以及高等院校代表参加了此次大会。旅游管理学院副院长雷若欣带领会展系老师和学生参加了本届大会。

与会专家围绕主题,展开关于“中国节庆产业发展”、“节庆产业与城市发展互动关系”、“新质生产力与中国会展行业发展的关系”等相关议题的报告和研讨,给参会代表带来新的启发和思考。会后,雷若欣与上海达沃斯文化传播有限公司、芜湖会议展览协会、安徽美达会展有限公司的参会代表针对学生就业、专业实习等问题进行了沟通交流,也进一步对外介绍了旅游管理学院的学生情况。

此次参会使参会教师和学生进一步了解到会展行业的未来前景和趋势,也增加了与会展企业和行业协会的沟通交流机会,为旅游管理学院会展经济与管理专业的发展提供了更多的机遇。(文、图/杨仲元  初审/朱学同  终审/雷若欣)