巢湖学院召开2019年预算执行与财务收支审计进点见面会

发布时间:2020-06-19浏览次数:641

6月18日上午,巢湖学院2019年预算执行与财务收支审计暨校办企业体制改革专项审计进点见面会在第一会议室召开。北京兴华会计师事务所审计组全体人员,校办公室、纪委办、人事处、教务处、科技处、财务处、国资处、后勤处主要负责人参加会议。会议由校长祝家贵主持。

纪委办主任刘洪涛、国资处处长古国平分别介绍了2019年度预算执行与财务收支审计与校办企业体制改革专项审计的范围、重点内容。北京兴华会计师事务所安徽分所合伙人、审计组组长郑湘介绍了驻点期间的人员分工和工作计划,表示将严格对照工作实施方案,秉持实事求是、客观公正原则,严肃认真、保质保量地完成审计任务。祝家贵对郑湘一行来校开展审计工作表示欢迎,要求各相关部门提高思想认识,积极配合审计。就顺利完成各项审计工作内容,提高审计监督质量,他提出三点意见:一是强化审计管理,树立现代审计理念,突出审计重点,聚焦重点领域,关注关键环节,实现财务审计向管理审计转变;二是增强履职水平和发现问题能力,运用现代审计方法,做好常态化“经济体检”,充分发挥审计“治已病,防未病”作用;三是注重结果运用,坚持以完善内控、规范管理为导向,做到边审边整、立行立改,扎牢扎紧制度笼子,堵住管理漏洞。(文/金璇  图/王震宇  审/彭正生)