数统学院举行教师资格认定教育教学基本素质和能力测试

发布时间:2022-07-01浏览次数:46

2022630日上午,数统学院于院会议室举办了教育教学基本素质和能力测试,评议组组长为数统学院副院长吴永生,评议组成员有数学与应用数学教研室主任陈佩树、大学数学教研室主任彭维才、应用统计学教研室主任严恒普,评议对象为2021年新进教职工叶甜甜、凌国庆。

吴永生首先就两位教职工的基本情况进行说明,并向参会众人说明测试要求。

随后,叶甜甜以《二重积分的性质》为题展开了试讲,介绍了利用直角坐标计算二重积分的方法;凌国庆以《向量组的线性相关性》为题进行了试讲,介绍了向量组的线性相关性的概念及判定。

两位教师完成试讲后,评议组各专家分别对两位教师的表现进行点评,提出了一些宝贵的意见。

最后,评议组一致认为两位教师可以胜任高校教师这一职责,他们在教学观念、教学内容、教学设计、教学艺术、教学效果等方面都达到了优秀的标准。(文、图/凌国庆 审/吴永生)