数学与大数据学院赴体育学院学习交流师范专业认证工作

发布时间:2023-03-03浏览次数:366

为更好地推动师范专业认证工作,加强师范专业教育能力,学习借鉴其他学院师范专业认证经验,202331日下午,数学与大数据学院副院长陈佩树、副书记郝江锋、副院长彭维才及骨干教师一行15人赴体育学院进行交流学习。

首先体育学院副书记宋明友对各位老师的到来表示热烈的欢迎,强调师范类专业认证是教育主管部门的要求,也是学校自身发展的需要,是专业建设、内涵建设的抓手。

接下来副院长杨叶红就体育专业整体情况进行了分享,介绍了学院关于师范专业认证工作的理念学习、工作开展、专家进校等详细流程;讲解了全员理念更新、人员调配、重难点处理等问题。其后,各指标点负责人还针对在撰写专业认证自评报告的“培养目标”、“毕业要求”、“课程与教学”、“合作与实践”、“师资队伍”、“支持条件”、“质量保证”、“学生发展”8个指标中存在的问题进行详细的讲解。最后,体育学院各位教师与与会人员进行了广泛交流和深入研讨。

通过本次交流学习,使得教师们对师范专业认证的理念和全过程有了更加清晰的认识和理解,为后续认证工作的开展指明了方向,也增强了大家的信心,为迎接我院师范认证评估工作打下了坚实基础。(文/程一元 图/岳霄霄 初审/彭维才 终审/陈佩树)