以学铸魂 从理论学习中汲取思想伟力 数学与大数据学院学生第一党支部开展6月份政治理论学习

发布时间:2023-06-12浏览次数:572

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化理论学习指导发展实践,69日晚,数学与大数据学院学生第一党支部开展政治理论学习,会议由支部书记冀祥麟主持。

会上,支部全体党员集体观看新闻联播《【新思想引领新征程】“千万工程”实施二十年 描绘村美人和共富新画卷》综合报道。冀祥麟领学“千万工程”经验相关内容,“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,全面实施20年来深刻改变了浙江农村的面貌。20年来,浙江按照习近平总书记重要指示要求,深入谋划推进、加强实践探索,推动“千万工程”持续向纵深迈进,形成了一系列行之有效的做法和经验启示。

冀祥麟领学“浦江经验”相关内容。“浦江经验”是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导并带头下访接访群众形成的好经验好做法,示范带动真下真访民情、实心实意办事,是改善干群关系、加强基层治理的生动实践。

吴雯静领学《习近平著作选读(第一卷)》“严肃党内政治生活,推进全面从严治党”和“守纪律,讲规矩”两个篇章。

最后,支部党员展开交流研讨,20数应2班李承凤表示:作为一名学生党员,必须坚持学用结合、学以致用,锤炼推进现代化建设的"铁肩膀"。要牢记“为人民服务”的宗旨,不断提升自我服务意识和能力。在学生干部的工作中,要坚持以同学为本,从同学中来,到同学中去,全心全意为同学们服务,要深入同学群体,善于发现问题,解决问题。在为同学服务的过程中,要保持积极的工作态度,学会换位思考,站在同学们的角度思考解决问题的办法,高效地为同学们服务。

20数应3班沈洁表示:作为一名学生党员,我们不仅要深入学习“千万工程”和“浦江经验”的经验启示,更应该把其中的经验启示结合到日常生活中,用以发现问题,解决问题。在学校这个大集体中,我们要充分发挥学生党员的先锋模范作用,在学习中端正思想态度,不断改进工作方法,把日常生活中的每一步都走深走实,更好的为同学服务,为社会服务,为人民服务。

20数应3班赵苗表示:要准确把握“千万工程”和“浦江经验”的核心要义,在以后工作学习中,要明确自己的职责,敢于担当,克服困难,做好自己的本职工作向榜样学习,自觉接受党内外监督,为人民服务,做到求真务实,不断提高能力水平,最好每一件小事。

20数应3班邹佳表示:青春的模样,是奋斗的模样,作为青年党员,我们要坚定理想信念,在今后的学习工作中,提高学习能力,积极为同学服务,增强责任感和主动精神,做刻苦学习、锐意创新的模范。

最后,冀祥麟勉励在场青年党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,担当起党和人民赋予的历史重任,真正做到让青春在奉献中焕发绚丽光彩。(文/冀祥麟 图/杨悦、马跃 初审/郝江锋 终审/史国东)