访企拓岗搭桥梁,合作共赢促发展 数学与大数据学院赴合肥开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2023-06-30浏览次数:389

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化校企合作,加强供需对接,助力2023毕业生高质量就业629学校党委委员、副校长朱定秀,数学与大数据学院书记史国东、副院长陈佩树、副书记郝江锋及就业联络员管成功一行5人赴合肥云歌信息科技有限公司、合肥华英教育集团、合肥市医本书教育科技有限责任公司等6单位,开展就业资源拓展与调研工作,推动就业岗位精准对接。

朱定秀一行首先来到合肥云歌信息科技有限公司、合肥展航信息科技发展有限公司开展调研。座谈会上,双方就企业人才需求、校企人才合作培养、实习实训等进行了深入交流,学生实习实践基地达成合作意向并签署合作协议书并进行实习就业基地挂牌仪式

此后,朱定秀一行先后合肥华英教育培训学校、肥西华英职业培训学校、合肥市医本书教育科技有限责任公司、安徽安艾贝生物科技有限公司四家单位进行就业资源拓展工作。合肥华英教育集团董事长王凯对朱定秀一行到来表示热烈欢迎,详细介绍了集团的办学理念、人才需求以及集团未来发展前景作了介绍,并表达了校企合作意愿。朱定秀代表学校对企业的热情接待表示感谢,对企业取得的优异业绩表示赞赏。双方就校企合作平台建设、实践教学建设、人才培养质量评价、人才需求等方面进行了广泛交流。期间,数学与大数据学院与合肥华英教育集团签署了实习实践合作协议并举行了实习就业基地挂牌仪式。

此次走访调研是落实高校“访企拓岗”促就业的专项行动,对企业用人动向及未来用人需求有了更深入的了解,拓展了学院学子的就业渠道。接下来学院将继续强化与相关企业单位的联系合作,做好“引进来”和“走出去”两项工作,为广大毕业生和用人单位搭建起有效的人才供需对接平台,实现院企共赢。(文、图/管成功 初审/郝江锋 终审/史国东)