以赛促教,加快青年教师成长

发布时间:2023-07-21浏览次数:330

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,数学与大数据学院以安徽省第六届高校青年教师教学竞赛为契机,进一步提高青年教师业务技能素质。

7月19日下午,我院邀请教务处副处长胡传双,以及多位教学经验丰富老师,在博学楼104教室对即将代表我校参加“安徽省第六届高校青年教师教学竞赛”的周康妹老师进行“磨课”。

首先,周康妹老师从8个知识点中随机选取1个知识点,进而围绕该知识点进行10分钟的说课,主要包括引入、知识点讲解、知识点应用、课程小结、作业布置、板书设计、课程思政等。然后,数学与大数据学院院长陈佩树、副书记郝江锋、副院长彭维才,以及安徽省教坛新秀丁健博士和王珺副教授、教学经验丰富的秦喜梅老师评委和参赛者的多个角度进行点评和讨论最后,胡传双副处长从评委的角度进行详细分析和指导在充分肯定周康妹老师教学能力的同时,也指出课程设计中的不足,有助于加快提升青年教师业务技能素质。(文/丁健 初审/彭维才 终审/陈佩树)