数学与大数据学院邀请浙江财经大学郑松教授开展学术讲座

发布时间:2023-08-04浏览次数:222

2023年83日下午,浙江财经大学郑松教授受邀在笃行楼会议室为我院教师作题为“复杂系统的动力学分析与同步及在经济中的应用”的学术报告。此次报告由数学与大数据学院副院长陈佩树主持,副院长彭维才及数学系部分教师聆听了讲座

在报告中,郑松教授“复杂系统的动力学分析与同步控制研究”研究背景出发,介绍了几类混沌系统动力学分析、几类混沌系统的同步与控制及几类复杂动力学网络的同步与控制,最后将其应用于经济中。讲座结束以后,郑松教授与学院的师生进行了深入交流,郑松教授进行了非常详细地回答。

本次讲座加深了我院教师对动力学分析在经济中的应用的了解,有助于提升我院教师的科研兴趣与科研水平,对我院数学校级重点学科的建设起到了积极作用。(文、图/程一元 初审/彭维才 终审/陈佩树)

郑松简介郑松为浙江财经大学数据科学学院教授,中国自动化学会分数阶系统与控制专业委员会委员,国家自然科学基金通讯评审专家;浙江省、广东省和湖南省自然科学基金通讯评审专家,教育部学位中心评审专家,多个SCI期刊编委和编辑,发表相关SCI论文60余篇,其中中科院二区以上40余篇。