数学与大数据学院鼓励教师到中学挂职锻炼,为基础教育注入新活力

发布时间:2023-05-31浏览次数:214

数学与大数据学院的教师们积极响应教育部门的号召,主动走进中学,参与基础教育的挂职锻炼。他们带着丰富的学科知识和高水平的教学能力,为基础教育注入了新的活力和创新思维。

大学教师到中学挂职旨在让大学数学教师深入了解基础教育的实际情况,与中小学教师共同研讨教学方法和教学资源的共享,推动数学学科教育的发展和提升。挂职教师们在基础教育学校承担正式的教学工作,担任数学课程的教师和班主任。他们结合自己的学科优势,创新教学内容和方式,使数学课程更加有趣生动。同时,他们还与中小学教师密切合作,共同探讨新的教学理念和方法,提升教学质量。

在挂职锻炼期间,大学数学教师们充分利用自己的专业知识,为学生提供个性化的学习指导。他们关注学生的学习兴趣和需求,通过启发式的教学方法激发学生的学习兴趣和求知欲。同时,他们还鼓励学生发挥创造力,培养他们的问题解决能力和逻辑思维能力。

数学与大数据学青年教师叶甜甜在巢湖市七中担任七(4)班数学师,她的教学风格得到了学生和家长的好评。学生们在叶甜甜老师的教导下,对数学学科产生了更浓厚的兴趣,学习成绩也有了明显的提升。家长们纷纷表示,他们的孩子在挂职教师的帮助下,不仅学到了知识,还养成了良好的学习习惯和科学的思维方式。

通过参与基础教育的挂职锻炼,数学学院教师们深刻感受到了来自基础教育的挑战和机遇。这次锻炼不仅为他们提供了与基础教育教师交流学习的平台,也促使他们进一步完善自己的教学方式和方法。

副院长彭维才表示,接下来数学学院将继续与基础教育学校保持密切联系,共同推动数学学科教育的创新。同时,他们也呼吁更多的教师参与到基础教育的挂职锻炼中来,为培养更多优秀的数学人才贡献力量。这样的挂职锻炼不仅造福基础教育学校和学生,也对提升基础数学教育水平具有积极的促进作用。(文、图/徐富强 初审/彭维才 终审/陈佩树)