浙江财经大学张永全教授应邀来数学与大数据学院作学术报告

发布时间:2023-08-08浏览次数:334

2023年8月7日下午,应巢湖学院数学与大数据学院邀请,浙江财经大学张永全教授在笃行楼会议室203作题为“产学研项目经验交流会”报告。会议由学院副院长陈佩树主持,部分教师、学生参加了本次活动。

张永全教授首先介绍了浙江财经大学数据科学学院设有经济统计学、应用统计学、金融数学、数据科学与大数据技术4个本科专业,拥有统计学一级学科博士点、统计学一级学科硕士点和应用统计专业学位硕士点。

接着张教授就其团队所做过的产学研案例进行细致讲解,主要有:牙齿检测基于MRI与CBCT的STC生成超声图像增强植物目标检测贫困预测、法律类案检索知识图谱、电力设备等方向。张永全的讲座通俗易懂,会议氛围轻松。此次报告会对推动数学与大数据学院的产学研项目的发展具有重要意义。参会师生对张教授的报告非常感兴趣有部分教师想加入张教授团队合作开发产学研项目。

在研讨交流环节,张永全就参会师生提出的各问题依次详尽解答,与会人员皆感觉受益良多。张教授特别就同学们关心的考研问题一一作出了详细的解读,对于考研学子报考学校、后续复试等方面给予了大量指导,此次报告会取得了好的学术交流效果。(文、图/费经泰 初审/彭维才 终审/陈佩树)

专家简介:张永全博士,浙江财经大学数据科学学院教授,浙江财经大学优秀青年学者,研究生导师,现任CSIAM大数据与人工智能专业委员会委员,浙江财经大学校学术委员会委员,浙江财经大学大数据实验室主任。主要从事机器学习和大数据算法分析等科学研究,已在IEEE Transactionson Knowledge and Data Engineering, Neural Networks, Information Science、Neurocomputing、中国科学和数学学报等国内外著名期刊上发表三十余篇文章。部分研究成果“人工神经网络逼近复杂性问题研究”获得了浙江省高等学校科研成果奖二等奖。主持完成国家自然科学基金青年和面上项目各1项、浙江省自然科学基金1项,企业课题2项。并作为主要成员参加8项国家自然科学基金和3项浙江省自然科学基金以及企业课题等,总经费达400余万元。指导本科生、研究生参加互联网+大赛,研究生数学建模、美国数学建模以及全国“泰迪杯”数据挖掘挑战赛国赛等,分别荣获了国家二等奖、三等奖等。同时带领本科生和研究生参加攻关北京桃花岛信息技术科技公司,恒生聚源科技公司等大数据科研项目。