“清风扬正气,廉洁伴我行”——数学与大数据学院党委开展主题党日活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:112

为进一步加强新时代廉洁文化建设,保持共产党人艰苦朴素、公而忘私的光荣传统,营造风清气正、崇廉尚廉的良好氛围,11月25日,数学与大数据学院党委组织师生党员赴桐城六尺巷、桐城文庙、桐城博物馆开展“清风扬正气,廉洁伴我行”主题党日活动。

参观过程中,师生党员详细了解了“六尺巷”的由来渊源和历史典故,缅怀古人事迹,遥想古代宰相“让他三尺又何妨”的高尚情操,感悟张英父子敬慎廉俭、谦和礼让的官德人品。“六尺巷”既是一把人生的尺子,又是一面镜子,提醒我们要秉承优良家风,严于律己,宽以待人,清正廉洁,邻里和睦,树立无私奉献和艰苦奋斗精神,积极创新和构筑和谐社会。在六尺巷前,党委书记史国东将印着入党誓词和生日寄语的政治生日贺卡送到党员手中,让每位过生日的党员都能收到学院党委的祝福和期望,不忘初心、牢记使命,更好地坚定信仰、继续前行,永葆党的先进性和纯洁性。

桐城文庙和桐城博物馆是了解桐城、认知桐城派和研究古代文学史的重要窗口。通过听现场讲解、观赏文物,师生党员深入了解了桐城派文化和杰出代表人物,感悟桐城崇文重教的优良传统、勤劳务实的人文精神。党员同志纷纷表示,不仅要在自身岗位上自觉遵守党章党规,正心修身,崇德尚廉,更要在家人、家风上发挥表率作用。(文/谢乙莹 图/杨悦 初审/郝江锋 终审/史国东)