学思想 倡廉洁 数学与大数据学院学生第二党支部召开廉洁教育专题学习会议

发布时间:2023-11-28浏览次数:54

进一步加强党风廉政建设,深化党员思想认识,提高政治站位数学与大数据学院学生第二党支部1127中午在学院会议室召开廉洁教育专题学习会议,会议支部书记谢乙莹主持全体党员及本期发展对象参会

本次专题会议分为个阶段分别为理论学习、视频学习和主题研讨。首先谢乙莹带领党支部进行理论学习,学习内容涵盖了习近平总书记关于党的廉政建设和反腐斗争的重要讲话以及近年来上级党组织廉洁教育方面的系列举措。接着,谢乙莹带领全体党员进行《清廉中国》微视频学习,通过优秀案例宣扬反面案例警示等方式,让支部全体党员深刻认识到廉洁自律的重要性通过视频学习,让廉洁教育专题学习不仅停留在理论层面更使全体党员深刻认识到了“反腐败是最彻底的自我革命”,更要“坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战”。会议通过座谈交流等方式,深入了解党员在工作和生活中的实际表现,对于存在的问题,支部采取及时提醒、警示教育等方式进行纠正,确保廉洁教育能够落到实处。

20应统1班李草草表示:廉洁自律不仅是一种思想境界,更是一种责任要求,是我们每个人应该恪守的基本准则。可能在我们大多数人心中都会觉得,它离我们很遥远,甚至认为贪污腐败在我们的生活中没有机会发生,所以有很多人根本不会关心。实际上,我们在学习生活中也存在着关于廉洁的相关问题,比如诚信考试、杜绝浪费、尽职尽责等行为都体现了这一理念。廉洁其实一直都在我们身边,与我们息息相关。

21应统1吴怀浩表示:作为新时代青年,我深知自己身上的责任必须采取有效措施不断营造廉洁、礼让、诚信文化氛围,用中华优秀传统文化陶冶情操。在工作学习中,我们要严格从自身做起,遵守各项规章制度,牢固拒腐防变的思想道德防线,始终以身边优秀共产党人的模范行动为准则,严格要求自己,全心全意为社会发展贡献力量,不忘初心,踔厉奋进!

22应统马守洋表示:廉洁文化建设需要深刻挖掘中国传统文化的精髓。在五千年的文明历史中,中华民族积淀了深厚的廉洁传统,弘扬了“以正治国,以奇安邦”的思想我们要借助中国传统文化的瑰宝,培养廉洁从政的良好氛围在新时代,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设和反腐败斗争,推动廉洁文化建设走深走实。通过我们共同的努力,必定能够建设一支党风廉政建设的铁军,为实现中国梦、为人民幸福生活作出更大的贡献!

会议最后,谢乙莹勉励在场青年同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,担当起党和人民赋予的历史重任。数学与大数据学院第二学生党支部将继续加强制度建设,完善监督机制,强化对党员的教育引导,确保党支部风清气正,廉洁奉公,为党的事业增添正能量。/马守洋 图/吴玉婷 初审/郝江锋 终审/史国东