【朋辈领航】星火燎原,厚积薄发 ——记数学与大数据学院学生张晴

发布时间:2023-07-18浏览次数:130

以勤学钻研彰显学生之本

“人生在勤,不索何获”。大一时,她便深知提升自己专业能力的重要性,于是刻苦钻研,努力学习,荣获二等奖奖学金、三好学生、优秀团干等荣誉称号。同时,在老师的带领下,先后参加数学竞赛、职业生涯规划大赛、全国大学生数学建模竞赛,并取得不错的成绩。

以踏实肯干弘扬奉献之魂

作为新时代的赶考人,她随时保持着“想干事”的热情,处在“在干事”的状态,报有“干好事”的觉悟。身为一名党员,她以身作则,严格要求自己的同时,深入群众生活,多次参加志愿者活动,如:去敬老院看望老人、去福利院陪儿童做游戏、参加“三下乡”社会实践活动为社区奉献一份力量等。在班级中,她担任文艺委员,积极组织课外活动,丰富同学们的大学生活。在院系中,她担任学生会主席,组织并开展多项活动,做好中间枢纽。并参与学院学代会的举办和策划,恪尽职守,认真负责,得到了学院老师的高度认可。

以全面发展渲染青春之美

“人的知识愈广,人的本身也愈臻完善”。她始终注意德智休美劳全面发展。注重学习的同时,也注重体育锻炼,并顺利通过体测;多次参加文艺活动,如:新生才艺大赛、十佳歌手大赛、元旦汇演等活动;注重维护个人权益,通过315反传销大赛,积极宣传正能量;主动参与清扫桌洞活动,为营造优美校园奉献一份力量。力求全面发展,不断突破自我,完善自我!

迢迢繁星,皎皎明月。学习之中,她勤奋刻苦,躬行实践,用勤学钻研开拓美好未来;思想之中,她坚定信念,砥砺前行,用党风建设绘画时代蓝图:工作之中,她踏实肯干,吃苦耐劳,用顽强拼搏牢记使命担当;生活之中,她艰苦朴素,全面发展,用满腔热血渲染五彩青春。文、图/受访者、管成功   初审/郝江锋  终审/ 史国东