数学与大数据学院召开2024年教学实验室采购项目论证会

发布时间:2024-03-29浏览次数:52

为了加强实验室建设、改善实践教学条件,确保教学仪器设备经费使用科学合理,数学与大数据学院328在笃行楼2楼会议室召开2024教学实验室采购项目论证会。学院书记史国东、副院长陈佩树、副书记郝江锋、副院长彭维才、实验室主任芮招彪以及系主任、部分教师参与了此次论证会。

会上,实验室主任对“数学与计算科学实验中心”教学实验室建设目的和意义、项目的必要性,项目的可行性,待采购设备的技术架构、功能设置、技术参数以及建设预期效果等进行详细陈述。

学院论证专家从专业建设、实验室建设、实验课程开设计划、设备使用功能、技术参数、经费预算等方面进行了充分论证,对项目申报材料进行认真审核,对仪器设备购置的合理性等问题进行积极探讨,并给出了相关建议。

最后,副院长陈佩树做出总结:为保证数学与应用数学专业、应用统计学专业、大数据管理与应用专业等课程教学需要,项目建设十分必要,经过论证专家总体认为方案可行,予以通过。未来各实验室建设项目也务必立足当下、兼顾长远,购置设备切实用于教科研和人才培养。(文、图/翟渊潘 初审/彭维才 终审/陈佩树)