国家安全 青春挺膺 数学与大数据学院团委扎实开展国家安全系列活动

发布时间:2024-04-26浏览次数:29

    时值习近平总书记创造性提出总体国家安全观十周年,在第九个全民国家安全教育日即将到来之际。数学与大数据学院团委在院党委和校团委的坚强领导下,按照《“国家安全 青春挺膺”主题团日活动周实施指引》要求,积极部署,全面推进,全方位开展系列活动,力促国家安全教育走深走实。

数学与大数据学院团委集中学习部署

党建引领促团建发力

数学与大数据学院团委通过开展团委集中学习部署、党支部学习等,将国家安全活动周工作要求布置到位,强化政治引领、队伍建设。

数学与大数据学院学生党支部集中学习

示范活动促成效落地

411日上午,数学与大数据学院团委在笃行楼会议室组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日示范活动。通过团支部书记上团课、集体观看国家安全系列视频、团支部代表交流研讨、院团委副书记点评的方式,引导广大团员青年增强忧患意识、树立底线思维,勇于为维护国家安全挺膺担当。

“国家安全 青春挺膺”主题团日示范活动

形式多样促广泛覆盖

数学与大数据学院团委组织开展多种形式主题团日活动,如:组织2022级数学与应用数学专业2班团支部赴安巢经开区西山社区开展“春风相伴 安全同行”主题团日活动,团支部书记上团课、组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”、参与“全国大学生国家安全知识答题”等。将“国家安全 青春挺膺”主题团日活动切实做到全覆盖,增强了学生集体依法防范危害国家安全行为的意识和自觉性,为维护国家安全营造良好的校园氛围。

数学与大数据学院组织团员和青年赴西山社区开展“春风相伴 安全同行”主题团日活动

数学与大数据学院组织基层团支部开展国家安全主题团日活动

下一步,数学与大数据学院将以此活动为契机,继续加强国家安全相关宣传教育工作,引导学院广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,铸就共同维护国家安全的青春长城。(文/冀祥麟 图/数学与大数据学院团委 初审/郝江锋 终审/史国东)