马克思主义学院直属党支部召开专题民主生活会

发布时间:2021-01-22浏览次数:566

2021120日下午,马克思主义学院直属党支部召开处级党员干部民主生活会,校党委委员、宣传部长余洁平莅临指导,会议由支部副书记赵光军主持,支部委员、教研室主任、科级以上干部参加了会议。

会上,赵光军首先代表支部班子分别汇报班子和个人对照检查情况。主要是结合自己思想和工作实际,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决落实党中央和省委决策部署、担当尽责投身疫情防控和经济社会发展、主动作为收官“十三五”谋划“十四五”和遵规守纪纠四风转作风等方面认真查摆班子和自身存在的问题并剖析其根源,提出了整改措施,明确了今后努力方向。随后,参会同志积极发言,对支部班子和赵光军个人进行了评议,重点围绕马克思主义学院班子建设、思政课教学改革、教学管理等工作,提出了诸多有益的意见和建议。

在认真听取赵光军代表班子和个人的对照检查汇报以及各位老师的发言后, 余洁平做总结讲话,主要包括:一是学院要从抓班子、带队伍着手,形成凝聚力和战斗力;二是深化思政课改革创新提高思政课吸引力。三是整合资源力量,提高教科研水平和层次。四是要加强制度建设和内部管理,用科学的制度和管理加强队伍建设,促进学院各项工作的有效开展。

最后,赵光军对参会同志提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并代表支部班子表态,会虚心接受并将梳理和研究各位老师提出的意见和建议,厘清班子和个人整改清单,认真制定整改方案并落实整改,以此推动马克思主义学院工作再上新台阶。(文/云建 审/赵光军)