马克思主义学院召开理论学习暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布时间:2021-03-18浏览次数:525

317日下午,马克思主义学院组织召开理论学习暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。会议由副院长赵光军主持,全体教师参加了会议。

会上,赵光军首先领学了习近平总书记近期系列重要讲话精神,主要包括:习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话;习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话;习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话。接着传达了党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》。随后学习了中宣部、教育部印发的《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,以及安徽省委教育工委、教育厅关于2021年思想政治教育重点工作的材料。赵光军结合学院工作实际谈了今年思政课建设的重点和方向,与会老师也结合各自工作实际交流了心得体会。

接着,召开马克思主义学院新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。赵光军带领大家学习了省委书记李锦斌参加指导阜阳市委常委会民主生活会及巡视整改专题民主生活会和全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的发言,解读了《中共巢湖学院委员会开展新一轮深化“三个以案”警示教育的实施方案》,明确了此次警示教育的总体要求、主要内容、方法步骤、推进措施,对马克思主义新一轮深化“三个以案”警示教育作了安排部署。

最后,赵光军对思政课教师的下一阶段理论学习、对党史学习教育、对党的最新理论成果“三进”,以及学院意识形态工作、巡视整改工作提出了具体要求。(文/云建 审/赵光军)