马克思主义学院召开理论学习暨党史学习教育部署会

发布时间:2021-03-25浏览次数:540

324日下午,马克思主义学院组织召开理论学习暨党史学习教育部署会。会议由副院长赵光军主持,全体教师参加了会议。

会上,赵光军首先带领大家学习了2021年全国“两会”精神,特别是解读了李克强总理所作的政府工作报告。接着,学习了《巢湖学院党史学习教育实施方案》,着重介绍了此次党史学习教育的重要意义、目标要求、学习内容、具体方式、进度安排以及组织领导。在此基础上,对马克思主义学院党史学习教育工作进行了部署。成立学院党史学习教育领导小组,制定学习教育工作计划,确定党史学习教育系列活动,明确开展学习教育的具体要求。与会老师也结合工作实际交流了学习心得体会。

最后,赵光军要求大家要认真学习全国“两会”精神,并及时实现进教材、进课堂、进学生头脑。要按照学校要求和学院工作安排,扎实开展党史学习教育,努力引导广大思政课教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。(文/云建 审/赵光军)