马克思主义学院党总支召开理论学习中心组2023年第7次学习(扩大)会议

发布时间:2023-06-19浏览次数:515

616日下午,马克思主义学院党总支在学院会议室召开理论学习中心组2023年第7学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学院党总支副书记杨芳主持会议。学院党总支委员、教工支部书记、科级干部、教研室主任参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻回答了事关教育改革发展的重大理论和实践问题,为加快建设教育强国指明了前进方向、提供了重要遵循。马克思主义学院教师要深刻领会建设教育强国的重大意义和实践要求,全面贯彻党的教育方针,把教育放在厚植人民幸福之本、夯实国家富强之基的高度去理解、谋划和推进,以人民满意的教育为党育人、为国育才。

会议认为,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,是新时代中国共产党人围绕中华文化历史、前途与命运这一全局性、根本性问题发出的政治宣言和理论宣言,是建设中华民族现代文明的行动指南,在中华文化发展史上、马克思主义文化理论发展史上具有极其重要的里程碑意义,为推进文化理论创新、深化历史文化研究、建设中华民族现代文明指明了方向、提供了根本遵循。会议强调,思政课老师要完整准确全面领会和把握习近平总书记重要讲话精神,坚持将其作为主题教育的重要内容,认真学习习近平总书记提出的重要思想、重大观点、重大判断、重大结论。

会上,参会人员围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于思政课教育教学的重要论述”主题,结合学院发展实际和自身教育教学实践经验,进行了充分深入的交流研讨。(文/郝成超 /姚钰婷 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)