马克思主义学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-30浏览次数:532

8月29日下午,马克思主义学院党总支在院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党总支副书记杨芳主持会议校党委委员、宣传部长张连福带领学校专题民主生活会督导组到会指导。学院领导班子成员教工党支部书记出席会议,学院科级干部列席会议

学院党总支严格按照上级要求做好本次民主生活会各项准备工作,认真组织中心组集体学习,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料。会上,杨芳通报了学院党总支2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况,代表学院党总支作对照检查,从六个方面认真查摆问题,深刻剖析典型案例,提出整改措施,并带头作个人发言,主动接受批评。随后,班子其他党员干部结合自身工作进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。既进行深刻的自我检查,又真诚地相互提醒,直截了当、开门见山,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

张连福点评,指出马克思主义学院党总支此次主题教育专题民主生活会准备充分会风务实,领导班子和处级领导干部个人剖析较为深刻。马克思主义学院做好下一步工作,张连福强调:一要加强马克思主义理论学习研究宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,努力产出标志性成果;二要加强学科建设和课程改革,推动马克思主义学院高质量发展;三要加强师德师风和意识形态建设,防范化解各类风险。

杨芳总结表示,学院领导班子将以此次民主生活会的召开为契机,把主题教育学习成果切实转化为忠诚履职、实干担当的实际行动,努力推动马克思主义学院工作再上新台阶。(文/郝成超 图/云建 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)