立足新起点 谋划新篇章 ——马克思主义学院召开新学期开学工作会议

发布时间:2023-08-29浏览次数:470

为进一步推进学院年度工作目标实现,做好开学各项准备工作,确保新学期开学工作平稳有序进行,8月28日上午,马克思主义学院召开新学期开学工作会议会议由副院长杨芳主持,全体教师参加会议。

杨芳对2023年上半年工作开展情况进行全面总结。她表示,上半年通过全院上下的共同努力,在党的建设、教学改革、师资队伍建设、科学研究与学术交流、社会服务与社会影响等方面都取得了较好成绩。结合2023年下半年的工作任务和工作要点,强调马克思主义学院要继续坚持“以党的建设为引领、以深化改革为动力、以学科建设为支撑、以队伍建设为保障、以社会服务为拓展”的发展理念,突出党建引领、强化内部管理、深化教学改革、强化学科建设、注重外引内培、加强合作交流、开展社会服务,推进学院高质量内涵式发展。

会上,副院长石庆海就新学期思政课程开设情况、教务系统教学任务落实、教师备课等工作做了说明,还就大学生讲思政课比赛选拔工作做了重点强调和部署。(文/云建 /贾绍俊 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)