暖暖欢送意 浓浓惜别情—马克思主义学院举办退休教师欢送会

发布时间:2023-08-29浏览次数:587

又是一载流光溢彩又是一季桃李芬芳。为表达对耕耘教育岗位二十载的退休教师洪礼维的感谢与敬意,增强教师职业的荣誉感、认同感和归属感,828上午马克思主义学院举行退休教师欢送会。党总支副书记杨芳主持会议,学院全体教师参加会议

会上,副院长石庆海致欢送辞,代表学院分工会对洪老师在校期间为学院发展作出的诸多贡献表示感谢。石庆海高度肯定了洪老师几十年如一日的辛勤工作,认为他是一个乐观开朗、和蔼可亲、严谨求实、追求进步、任劳任怨的好老师,深受同事欢迎和学生爱戴。希望洪老师退休后能一如既往地关心和支持学院的发展,“常回家看看”,为学院的发展献计献策,离岗不褪色,发挥光和热。

洪礼维老师深情回顾了自己的执教生涯和在马克思主义学院工作生活的幸福时光。他感恩学院领导的关怀,感谢同事们的相伴,对学院的未来发展提出意见与建议,并表示退休后将会调整好自己的生活节奏,尽自己所能,继续为学院的发展发挥余热,也祝愿学院越来越好。

欢送会上,与会人员表达了对老师的敬意和不舍,回忆了与老师共事的点滴,抒发了对其在工作上指导和生活上帮助的感激之情和不舍之意,表达了将会继续沿着老师的教之路努力前行的信心,同时也希望如同长者的老师身体健康,阖家幸福。

会上,杨芳和石庆海老师献上鲜花全体教师共同见证这感人、温馨的场面,并由衷的送上祝福的掌声。

杨芳作总结发言。首先,老师的光荣退休表示祝贺,对其二十年如一日兢兢业业、默默耕耘和无私奉献的辛勤工作表达了最诚挚的感谢其次强调,光荣退休是职业阶段的终点,更是人生幸福生活的新起点。衷心祝愿洪老师拥有一个健康快乐、充实幸福的退休生活,尽情享受人生美好时光。最后强调,尊师重教是马克思主义学院的优良传统。学院正处于爬坡过坎的关键时期,学院的发展离不开每一个人的努力和奉献。希望洪老师继续发挥余热,为学院发展献计献策,同时也希望青年老师以退休教师为榜样,发扬敬业奉献精神,不断推动学院高质量发展。

会后,大家合影留念。这真挚的友情,难舍的留恋,期待明天更精彩,人生更丰满(文/郝成超 图/云建 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)