团结奋斗 勇毅前行 奋力谱写学院高质量发展新篇章——中共巢湖学院马克思主义学院总支部委员会换届选举党员大会胜利召开

发布时间:2023-11-17浏览次数:276

2023年11月15日下午,中共巢湖学院马克思主义学院总支部委员会换届选举党员大会在学校第二会议室隆重召开。校党委书记周峰出席大会并指导换届选举工作。校党委委员、组织部部长柯应根列席会议。大会由学院副院长石庆海主持,学院教师党员参加会议。

大会应到党员46名,实到党员43名,符合开会规定人数。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

杨芳同志代表学院党总支作了题为《团结奋斗 勇毅前行 奋力谱写马克思主义学院高质量发展新篇章》工作报告。报告从党建引领、深化改革、学科建设、队伍建设、服务地方等5个方面回顾了过去五年取得的工作成绩,指出了未来五年的奋斗目标、重点任务与举措。报告指出,学院将始终坚持以党的建设为引领、以深化改革为动力、以学科建设为支撑、以队伍建设为保障、以服务地方为拓展的“五位一体”发展理念,着手实施“1351行动计划”,即突出“一个引领”,打好“三大攻坚战”,实施“五大工程”,实现“一个目标”,奋力谱写马克思主义学院高质量发展新篇章

会议审议并通过了工作报告及党费收缴、使用和管理情况报告,审议并通过了《中共巢湖学院马克思主义学院总支部委员会换届选举办法》及监票人名单,宣布了计票人名单。

党委组织部部长柯应根宣读了校党委有关批复。会议通过学院党总支委员候选人预备人选名单。

按照大会选举程序和办法,本着公平公正公开的原则进行了无记名差额选举投票。

会议选举产生石庆海杨芳屈卡乐郭启贵贾绍俊等5位同志为学院新一届党总支委员(按姓氏笔画排序)

周峰代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出换届选举是学院政治生活中的一件大事,也是学院高质量发展进程中的一件大事。他认为学院党总支换届工作准备充分、程序规范、组织有力;学院班子励精图治、砥砺奋进、成绩优良。就新一届党总支班子做好今后各项工作,他强调:一是要抓好政治引领,加强党对学院工作的全面领导,希望学院班子坚持以政治建设为统领,全面加强党的建设,确保党中央决策部署全面贯彻、落地生根;二是要坚持立德树人,提高人才培养质量,充分发挥好思政课育人主渠道作用,建设好思政课教师队伍;三是要聚焦内涵建设,推动学院高质量发展,紧紧围绕学校第三次党代会确定的“1358”战略部署,以内涵式发展为主题,以改革创新为动力,加快推进各项事业高质量发展。

大会在雄壮的《国际歌》声中拉下帷幕。

大会闭幕后,马克思主义学院党总支召开第一次全体会议,通过等额选举的方式,选举产生杨芳为中共巢湖学院马克思主义学院总支部委员会副书记,并明确了各位委员的分工。

学院党总支将以此次换届选举为新起点,在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“马院姓马在马言马”的鲜明导向和办学原则,紧紧围绕立德树人根本任务,全面提高思政课教学质量,持续提升学科建设水平,着力彰显学院办学特色,团结带领全院教职员工为而奋力谱写马克思主义学院高质量发展新篇章努力奋斗!(文/郝成超 图/刘紫璇 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)