简红江、贾绍俊老师应邀参加安徽省科学社会主义学会第九次会员代表大会暨“中国式现代化与中国特色社会主义”理论研讨会

发布时间:2023-11-13浏览次数:305

2023年11月11日,安徽省科学社会主义学会第九次会员代表大会暨“中国式现代化与中国特色社会主义”理论研讨会在芜湖召开。本次会议由安徽省科学社会主义学会、安徽师范大学、安徽省社会科学院中国特色社会主义研究中心主办,安徽师范大学马克思主义学院、安徽省社会科学院马克思主义研究所承办。安徽师范大学党委书记胡朝荣,安徽省社会科学院党组书记、院长曾凡银和安徽省社会科学界联合会党组成员、副主席江涛分别致辞。来自省委讲师团、省社科院、各大高校、企事业单位的百余名专家、学者参与会议。马克思主义学院简红江、贾绍俊两位老师应邀参会。

在换届会议上,全体会员代表先后听取了第八届理事会的工作报告、财务审计情况和学会章程修订说明,大会审议通过了《安徽省科学社会主义学会章程》《安徽省科学社会主义学会会费交纳与管理办法》,选举产生了省科学社会主义学会第九届理事会理事、领导机构人员。杨根乔当选理事会会长,方章东、王军、牛小侠、闫成俭、吴学琴、严宏、严仍昱、张斌、杭琍、胡东升、曹胜华、戚嵩、操国胜当选理事会副会长。胡虹当选理事会秘书长。马克思主义学院简红江、贾绍俊老师当选为新一届学会理事。

在理论研讨会上,杨根乔会长作为省社科党委专家宣讲团成员作了题为《“第二个结合”树立人类思想史上的新高峰》的理论宣讲,安徽师范大学马克思主义学院党委书记、教授严宏围绕《论中国式现代化中的资本与人本》作了主旨演讲,安徽师范大学法学院李宗楼教授传达介绍了中国政治学会2023年学术年会暨“全过程人民民主与中国式现代化”理论研讨会会议信息,阜阳师范大学马克思主义学院副院长朱宗友教授传达介绍了“中国式现代化理论”学术研讨会暨中国科学社会主义学会2023年年会信息,安徽医科大学马克思主义学院蔡胜教授等作了主题发言。

本次会议鲜明体现了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主旨,学术交流深刻,学术氛围浓厚。通过学术交流,深化了对广泛开展中国式现代化与中国特色社会主义研究的认识,有利于正确把握学科研究前沿,扩大安徽哲学社会科学的影响力,推动马克思主义中国化时代化研究。(文、图/贾绍俊 简红江 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)