韩虎泰老师应邀参加安徽省社科界青年学者协会成立大会暨第四届“青年学术论坛”

发布时间:2023-12-05浏览次数:413

12月2日-3日,安徽省社科界青年学者协会成立大会暨第四届“青年学术论坛”在合肥隆重召开。省委宣传部常务副部长陈韶光出席并讲话,省社科联党组书记、常务副主席李兵主持会议,安徽大学校长匡光力,省民政厅副厅长张振岳,省人社厅副厅长程连政,团省委副书记、省青年联合会主席李波,省社科联党组成员、副主席江涛,省委组织部人才工作处有关同志出席大会。省社科界青年学者协会会员代表200余人参加大会。

作为安徽省社科界青年学者协会创始会员,巢湖学院马克思主义学院韩虎泰老师以特邀主讲嘉宾的身份在安徽省社科界第四届“青年学术论坛”作大会主旨报告,其提交的“历史疆域演变视域下中华民族共同体意识的形塑”被评选为省社科界年度十大推介选题。

此外,韩虎泰老师在3日下午的“历史文化”专业委员会平行论坛上又做了《春秋时期卫国疆域考证》的专题报告,同与会学者做了深入交流。

本次大会为安徽省社科界青年学者协会的成立和发展奠定了坚实的基础,也为广大青年学者提供了一个展示研究成果、交流学术观点的平台,对于推动安徽省乃至全国的哲学社会科学繁荣发展具有积极意义。(文/黄钦 图/会议主办方 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)