党的二十大代表毛胜利应邀来马克思主义学院开展专题宣讲活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:325

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发挥劳模工匠的榜样引领作用,12月6日上午,马克思主义学院邀请党的二十大代表、大国工匠、全国五一劳动奖章获得者、“中国好人”、安徽省优秀共产党员、安徽省首届江淮杰出工匠毛胜利同志作党的二十大精神和工匠精神的宣讲。宣讲活动由副院长杨芳主持。

“一辈子工作只做了一件事,晒好每一张宣纸,把它做到极致。”毛胜利向大家讲述了他与宣纸的故事,甘当车间“铁人”三十余载,坚守古法技艺,精益求精成就大国工匠,用汗水和激情书写了自己的精彩人生,续写了中国传统文化的瑰宝宣纸的传奇,诠释了从平凡到不平凡的人生发展之路,展现了吃苦耐劳、精益求精、坚守匠心、不懈奋斗的精神。质朴的语言、切身的经历、真实的情感让在座教师受到了一场思想洗礼。

“作为一名基层党代表能够参加举世瞩目的党的二十大,现场聆听习近平总书记的报告,倍感荣耀与自豪,也深感责任重大,毕生难忘。” 毛胜利从他对党的二十大报告的理解、参加党的二十大的感受以及结合自身工作贯彻落实会议精神三个方面,以饱满的热情和朴实的语言原汁原味、生动准确地宣讲和解读党的二十大报告的主要内容,分享了他在大会期间的所见所闻、所学所感,畅谈了立足岗位实际推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的思路举措。饱含激情的宣讲让现场思政课老师深受鼓舞、倍感振奋。

聆听了毛胜利同志的报告后,大家纷纷表示受益匪浅,要进一步深入学习贯彻党的二十大精神,努力践行“干一行爱一行,学一行精一行”的工匠精神,脚踏实地干好本职工作,争做新时代思政课好教师。(文、图/张秀娟 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)