夏明群老师为汤卞山村、半汤社区作专题讲座

发布时间:2023-12-11浏览次数:53

应半汤街道汤卞山社区党支部、半汤社区党支部的邀请,马克思主义学院夏明群老师于11月24日、12月8日分别为两个社区全体党员作题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深刻领会党的二十大精神”的专题讲座。

讲座围绕党的二十大报告展开,详细梳理了中国式现代化的历史进程,深入分析了中国式现代化是历史必由之路,系统阐释了中国式现代化的科学内涵、本质要求和重大原则,重点强调了在中国特色社会主义新时代以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

讲座主题鲜明,内容详实,条理清晰,讲授内容得到学员们的充分肯定和认可。这两次讲座既是推动“概论”课省级示范基层教学组织(教研室)项目建设的具体行动,又是马克思主义学院服务地方经济社会发展的又一具体体现。(文、图/过慈明 初审/石庆海  终审/杨芳 发布/郝成超)