巢湖学院团委、马克思主义学院与团含山县委开展校地合作对接

发布时间:2024-01-08浏览次数:11

1月5日下午,团含山县委副书记裴俊生、秦畅,含山县公安局团工委书记张皓、含山县教育局团工委书记吕怀洲来校对接交流校地合作。巢湖学院团委书记王倩,马克思主义学院副院长杨芳、石庆海,校团委社团管理部部长郭华以及汤山讲“习”社、知行学社、明德学社、红色文化研习社等四个理论社团的指导老师、学生负责人参加座谈交流。

王倩对裴俊生一行的到来表示欢迎,感谢团含山县委多年来对学校共青团工作的支持,并就学校近年来的发展情况、校园文化建设情况、学生社团活动开展情况和团员青年服务社会工作作了详细介绍。她表示,校团委一直紧紧围绕学校中心工作,积极发挥共青团的组织优势和工作优势,通过寒假“返家乡”、暑期“三下乡”、团员青年社区报到等工作载体,不断拓展校地合作的广度和深度,服务学校和地方发展大局,未来校团委将与团含山县委加强合作,不断开发新的合作领域和项目,为地方的理论宣讲、社区治理、乡村振兴等工作助力,也为青年学生搭建社会锻炼的更大舞台。裴俊生、秦畅介绍了含山县经济社会发展情况和共青团重点工作需求,希望通过加强校地交流合作,充分发挥巢湖学院团委和马克思主义学院理论社团的优势,充实“890”青年宣讲团力量,开展理论宣讲、政策宣讲、党史宣讲等工作,同时合作推进大学生寒假“返家乡”社会实践、学生骨干挂职锻炼等工作,助力含山县“青年发展型县域城市”建设。杨芳、石庆海介绍了马克思主义学院的办院历史、师资力量、党建工作、教学改革、科学研究、理论宣讲、社会服务以及有关理论社团建设等方面的情况,强调学院近年来高度重视思政小课堂和社会大课堂的结合,积极推进对外理论宣讲,着力拓展社会服务功能,将以此次对接为契机,充分发挥马克思主义学院人才、科研优势,与地方共谋发展、合作共赢。与会社团指导教师和社团负责同学对思想政治类社团开展理论学习与宣讲工作情况作了补充介绍。

本次对接交流为巢湖学院和团含山县委的持续长期合作打下了基础。双方还就进一步加强在大中小学思政课一体化建设、思政课实践教学基地建设、含山县红色文化资源的挖掘与传播、大学生社会实践与志愿服务等方面的深度合作作了具体探讨,达成了初步的合作意向。(文/郭华 图/汤山青年传媒中心 初审/王林 石庆海 终审/王倩 杨芳)