马克思主义学院党总支召开理论学习中心组2023年第12次学习(扩大)会议

发布时间:2023-11-24浏览次数:317

11月22日下午,马克思主义学院党总支在学院会议室召开理论学习中心组2023年第12次学习(扩大)会议。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、教研室主任、党支部委员、科级干部出席会议,党总支副书记杨芳主持会议并作题为“严守廉洁底线,弘扬清风正气”的专题党课报告。

在党课报告中,杨芳结合学习贯彻2022年中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的要求,向与会人员阐述加强新时代廉洁文化建设的重大意义,指出加强新时代廉洁文化建设的重要抓手,强调加强新时代廉洁文化建设是建设廉洁政治、培育风清气正的政治生态的内在要求,是营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败良好风尚的重要工程,要把加强新时代廉洁文化建设作为重要政治任务,坚持用习近平总书记有关重要讲话精神指导全面从严治党和反腐败斗争,增强廉洁自律意识,坚持久久为功、常抓不懈,把全面从严治党向纵深推进,营造风清气正的良好政治生态。

听完专题党课后,与会人员集体学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话,重点学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷中“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”等重要内容,郭启贵、屈卡乐两位老师围绕“基层党组织如何落实全面从严治党主体责任”,结合学院党建工作实际和学习体会,分别作了交流发言,其他人员参与了研讨。(文/贾绍俊 图/过慈明 初审/石庆海 终审/杨芳 发布/郝成超)