巢湖学院图书馆召开第一届读者协会成立大会
发布时间: 2019-04-03 浏览次数: 367

巢湖学院图书馆第一届读者协会成立大会,于2019年4月2日中午12点50分在图书馆七楼电子资源培训教室召开。此次会议由协会会长刘施林主持,图书馆馆长陈恩虎,参考咨讯部黎小辉老师,徐琪老师出席,协会全体成员参会。

陈馆长对协会的成立表示祝贺和期盼,他鼓励同学们积极参加社团的各种活动,锻炼自我能力,为图书馆与全校师生架起一座沟通的桥梁。随后强调正确的阅读方法和活跃的思维方式对于学习知识的重要性。他结合自身经历,指出从读书到学习,重点是要找到正确方向,运用正确方法,知识改变命运。同时他指出学术讲座对于大学生的重要性,鼓励同学们多听讲座,开阔眼界。

图书馆参考资讯部黎老师也对协会成员提出具体要求,他指出成立读者协会的目的在于:宣传图书馆各种资源与服务,以便广大师生更好地利用图书馆,同时为书香校园贡献自己的一份力量。随后,他介绍协会的活动情况,期望各成员共同努力,好好学习,提升自主阅读能力,做好阅读推广工作。协会指导老师徐琪借用博尔斯赫的话“如果有天堂,那一定是图书馆的模样”来强调图书馆的重要性,她希望同学们珍惜时间,认真工作,遇到问题积极与老师交流沟通,为协会发展做出努力。

读者协会负责人刘施林在发言中表示,协会将以“阅读、交流、服务”为宗旨,不断促进广大读者与图书馆的沟通与交流,吸引更多读者走近图书馆、热爱阅读,并通过开展各种读书活动,积极营造翰墨飘香、格调高雅、读书尚学的良好校园文化氛围。

巢湖学院图书馆读者协会成立大会的举行响应了党中央的“全民阅读活动”号召,并支持国家的文化建设,同时让大家进一步认识到读好书的重要性,对营造校园书香氛围、打造文化校园有着重要的意义。

(文/杨静 图/卜晓晓  审/陈恩虎 )