巢湖学院举办第一届大学生信息检索技能大赛
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 137

为提高我校大学生文献信息资源的检索技能和检索技巧,促进学生转变信息观念,提升综合信息素养能力,积累丰富的信息检索经验,65日下午,教务处与图书馆在图书馆七楼电子资源培训教室联合举办巢湖学院第一届大学生信息检索技能大赛。图书馆馆长陈恩虎、教务处副处长许雪艳到比赛现场指导工作。

70多名来自全校各个专业和年级的参赛同学结合所学检索知识,通过联网检索的形式在1小时20分钟内完成了40道单项选择题和10道不定项选择题,从信息检索基本常识的掌握程度、检索技巧、检索速度、检索准确度和对图书馆信息资源的了解程度等方面展开激烈的现场比拼。

在信息时代,准确高效地获取所需信息的能力显得尤为重要。此次比赛不仅有助于加深同学们对于我校图书馆文献资源的了解,使图书馆的资源得到合理、高效地利用,更进一步活跃了校园学习氛围,提升了同学们的信息素养,培养了同学们自主学习、全面学习、创新学习的能力和理念。

(文/杨小雨  图/黎小辉  审/陈恩虎)