外国语学院举办师范生技能竞赛决赛

发布时间:2020-10-03浏览次数:544

9月30日下午12:30至15:00,外国语学院师范生技能竞赛决赛在明德楼104教室举行。历经海选、初赛、复赛,共有四位同学进入决赛,由周华、周建华,贺静三位教师担任评委。此次决赛既是选拔省赛选手,同时也是对前期培训成果的总结和检验。

比赛严格按照省赛流程进行,每位选手在赛前准备好教学设计以及说课和讲课材料。四位选手抽签决定顺序后比赛正式开始。每位选手根据给定的题目,就“如何成为一个更好的学习者”分别进行15分钟的说课和20的无生授课。正式比赛结束后,三位评委老师分别针对教学设计、上课流程以及选手们的语音语调进行点评。评委们均强调,选手们在上课过程中需加强与学生的互动,同时提升自己的语言表达能力。副院长余荣琦到现场观看比赛并鼓励同学们在赛前的最后一段时间里,要刻苦训练,提升对教学的把握,争取在省赛中赛出水平,取得好成绩。

赛后,几位选手均表示收获良多,通过比赛不仅熟悉了教学设计、说课,同时也锻炼和提高了自己的实践教学能力。师范生技能比赛是外国语学院“以赛促学、以赛促教”的重要举措之一。今后,该项赛事还将在师范专业全覆盖,让每一位同学都能有机会锻炼和提升自己的教学实践能力。

(文/朱秋云  图/高洁 审/柯应根)

(文/朱秋云  图/高洁 审/柯应根)