外国语学院召开英语师范专业认证工作推进会

发布时间:2021-10-15浏览次数:1189

为了进一步推进英语师范专业认证准备工作, 2021年10月13日下午,外国语学院在明德楼四楼会议室召开了英语师范专业认证工作推进会。会议由院长柯应根主持召开,党委书记单自华、副院长余荣琦、教科研秘书、英语专业全体教师和师范认证相关工作人员参加会议。

首先,柯应根通报了学校关于师范专业认证工作的要求以及相关工作的具体安排,他指出,专业认证不仅是学校的重要工作安排,也是外国语学院当前最重要的工作重心,关系到学院的未来发展。各位教师要统一思想,群策群力,认真领会文件精神,按照安徽省、学校以及外国语学院相关的师范类专业二级认证要求开展工作。柯应根指出,相对而言,安徽省师范认证工作推进较慢,只有早一点着手,做好准备,才能在师范认证中占据主动。同时,他也强调了原始材料的重要性,要求各位教师细化工作,留存各项记录。接下来,余荣琦带领全体教师认真学习了《巢湖学院英语师范专业认证材料汇编》的主要内容。他要求各位教师在教学过程中一定要明确任务,做好认证材料的准备和留存,落实持续改进。师范专业认证材料不仅非常多而且更加强调过程管理,因此与认证相关的内容要认真对待,做到条理清晰,不能平时放任不管,最后临时抱佛脚。余荣琦还强调,每一位教师都要对照人才培养方案、课程大纲落实好相关任务,认真撰写课程报告,合理看待达成度的问题,杜绝数据美化,而应实事求是,积极思考后续课程的改进和提升办法,坚持落实“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念。随后,单自华对学生工作和质量保障问题作出了具体安排,要求各管理人员要提高认识,把师范专业认证工作作为重点抓,和所有教师团结一致、共同努力,做好认证的各项工作。

最后,柯应根总结到,师范专业认证过程中,每位教师都要在做好本职工作的同时,承担起师范认证的团队工作。教研室要明确分工,做好各个工作小组间的协调与联络,教师要在熟悉文件材料精神的基础上,相互交流,坚守职责,不畏艰苦,切实把认证工作做好。

(文/徐海容、李吟 图/李明 审/柯应根)